Новости

ФСК ЕЭС модернизирует энерготранзит от одной из крупнейших электростанций Кузбасса – Беловской ГРЭС 19.06.2019 ФСК ЕЭС модернизирует энерготранзит от одной из крупнейших электростанций Кузбасса – Беловской ГРЭС ФСК ЕЭС завершила первый этап модернизации линии электропередачи 220 кВ «Беловская ГРЭС – Кемеровская» протяженностью 130 км. Реконструирован участок ЛЭП на пересечении с новой автомагистралью «Ленинск-Кузнецкий – Кемерово», строительство которой будет завершено в августе. Также до конца года ФСК ЕЭС выполнит ремонт опор ЛЭП. Проект позволит повысить надежность электроснабжения городов Кемерово и Ленинск-Кузнецкий с населением 660 тыс. человек.

ФСК ЕЭС модернизирует подстанцию, обеспечивающую электроснабжение курорта «Озеро Шира» в Хакасии 14.06.2019 ФСК ЕЭС модернизирует подстанцию, обеспечивающую электроснабжение курорта «Озеро Шира» в Хакасии ФСК ЕЭС установит новые резервные источники питания на подстанции 220 кВ «Туим», расположенной на севере Республики Хакасия. В случае аварии они позволят поддерживать в автономном режиме работоспособность основных систем энергообъекта на протяжении четырех часов. Проект нацелен на повышение надежности электроснабжения Ширинского района, где находится бальнеологический курорт. Объем инвестиций составляет 74 млн рублей.

ФСК ЕЭС установит на ЛЭП Сибири 41 тыс. устройств, защищающих птиц от поражения током 03.06.2019 ФСК ЕЭС установит на ЛЭП Сибири 41 тыс. устройств, защищающих птиц от поражения током ФСК ЕЭС в 2019 году оснастит специальным птицезащитными устройствами 67 магистральных линий электропередачи в семи регионах Сибирского федерального округа, а также в Республике Бурятия и Забайкальском крае. Это снизит риск поражения птиц электрическим током и повысит надежность электроснабжения субъектов РФ с общим населением 13,8 млн человек.

Самую мощную подстанцию Томска оснастили новым резервным источником питания 30.05.2019 Самую мощную подстанцию Томска оснастили новым резервным источником питания ФСК ЕЭС модернизировала систему питания собственных нужд на подстанции 220 кВ «Восточная» в Томской области. Это повысило надежность электроснабжения потребителей областного центра с населением 574 тыс. человек.

ФСК ЕЭС проведет диагностику свыше 4 тыс. км линий электропередачи в Сибири 13.05.2019 ФСК ЕЭС проведет диагностику свыше 4 тыс. км линий электропередачи в Сибири ФСК ЕЭС приступила к диагностическому обследованию линий электропередачи и подстанций Сибирского федерального округа, а также Забайкальского края и Республики Бурятия, находящихся в зоне ответственности филиала ФСК ЕЭС – МЭС Сибири. В ходе ремонтной кампании будут проверены 4,4 тыс. км ЛЭП и 27 км кабельных линий, проведены высоковольтные испытания 1,3 тыс. измерительных трансформаторов тока и напряжения, 172 выключателей, 2,5 тыс. высоковольтных вводов и  464 единиц силового оборудования: автотрансформаторов и шунтирующих реакторов.

Хакасский филиал ФСК ЕЭС признан организацией высокой социальной эффективности 30.04.2019 Хакасский филиал ФСК ЕЭС признан организацией высокой социальной эффективности Филиал ФСК ЕЭС – Хакасское предприятие МЭС вошел в число призеров конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» Министерства труда и социальной защиты РФ. Он был отмечен в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы».

ФСК ЕЭС инвестирует 6,7 млрд рублей в создание нового энерготранзита между Кузбассом и Хакасией 23.04.2019 ФСК ЕЭС инвестирует 6,7 млрд рублей в создание нового энерготранзита между Кузбассом и Хакасией ФСК ЕЭС начала строительство линии электропередачи 220 кВ «Междуреченская – Степная» протяженностью 215 км. Новый энерготранзит создаст условия для развития Транссибирской железнодорожной магистрали, а также повысит надежность электроснабжения потребителей Кемеровской области и Республики Хакассия с населением около 3,3 млн человек.

ФСК ЕЭС установит на 33 подстанциях Сибири и Дальнего Востока новейшие комплексы защиты от гроз и резких скачков напряжения 10.04.2019 ФСК ЕЭС установит на 33 подстанциях Сибири и Дальнего Востока новейшие комплексы защиты от гроз и резких скачков напряжения В 2019 году новым защитным оборудованием будут оснащены 14 энергообъектов, участвующих в электроснабжении Кузбасса, Забайкалья, Красноярского края, Республик Хакасия, Тыва и Бурятия. В следующем году программа будет расширена еще на 19 магистральных подстанций, находящихся в зоне ответственности филиала ФСК ЕЭС – МЭС Сибири. В результате проекта снизятся риски возникновения аварий при грозовых и коммуникационных перенапряжениях в сети.

ФСК ЕЭС установит новые опоры на шести ключевых линиях электропередачи Омской области 29.03.2019 ФСК ЕЭС установит новые опоры на шести ключевых линиях электропередачи Омской области В 2019 году в Омской области специалисты ФСК ЕЭС  заменят 15 опор магистральных ЛЭП.

ФСК ЕЭС начала работы по энергоснабжению крупнейшего в России Удоканского месторождения меди 26.03.2019 ФСК ЕЭС начала работы по энергоснабжению крупнейшего в России Удоканского месторождения меди ФСК ЕЭС приступила к модернизации подстанции 220 кВ «Чара», расположенной на севере Забайкальского края. Энергообъект будет расширен для выдачи 50 МВт мощности Байкальской горной компании (БГК), разрабатывающей крупнейшее в России и третье по величине в мире неосвоенное месторождение меди. На втором этапе, в результате строительства линии электропередачи 220 кВ «Тында – Лопча – Хани – Чара», БГК получит дополнительно 146 МВт мощности. ФСК ЕЭС инвестирует в эти проекты в общей сложности около 9,5 млрд рублей.

ФСК ЕЭС расчистила от камыша энерготранзит между Омской и Новосибирской областями 26.03.2019 ФСК ЕЭС расчистила от камыша энерготранзит между Омской и Новосибирской областями ФСК ЕЭС расчистила от камыша 208 га трассы линии электропередачи 500 кВ «Заря – Барабинская – Восход». Это снизило вероятность возгорания в охранной зоне ЛЭП и повысило надежность работы энерготранзита в пожароопасный период.

ФСК ЕЭС начала строительство новой 430-километровой ЛЭП для повышения надежности энергоснабжения Транссиба 21.03.2019 ФСК ЕЭС начала строительство новой 430-километровой ЛЭП для повышения надежности энергоснабжения Транссиба ФСК ЕЭС начала строительство новой линии электропередачи 220 кВ «Минусинская-опорная – Кошурниково тяговая – Саянская тяговая – Камала-1» протяженностью 430 км. Инвестиции в проект составят 9,3 млрд рублей. Ввод объекта в работу создаст возможности для увеличения пропускной способности участка Транссибирской железнодорожной магистрали, проходящего по территории Красноярского края, и повысит надежность электроснабжения региона с населением около 2,9 млн человек.

ФСК ЕЭС получила паспорт готовности к Универсиаде-2019 в Красноярске 28.02.2019 ФСК ЕЭС получила паспорт готовности к Универсиаде-2019 в Красноярске Документ подтверждает полную готовность ФСК ЕЭС к энергоснабжению инфраструктуры XXIX Зимней Универсиады. Всего в этом процессе задействованы 33 объекта компании, на 11 из которых проведена реконструкция, в том числе модернизированы все основные центры питания Красноярска. Усилено присутствие энергетиков. Для исключения перебоев ФСК ЕЭС направила в регион 49 дизель-генераторных установок в сумме более чем на 22 МВт. Это свыше 50% совокупной мощности резервных источников питания, размещенных в городе.

В Омской области введена в работу новая подстанция 500 кВ «Восход» 22.02.2019 В Омской области введена в работу новая подстанция 500 кВ «Восход» ФСК ЕЭС завершила строительство подстанции 500 кВ «Восход» – нового ключевого регионального центра питания, который повысит пропускную способность электрической сети Омской области, гарантирует высокую надежность электроснабжения Омска с населением 1,2 млн человек. Компания инвестировала в проект 5,6 млрд рублей. В торжественной церемонии пуска приняли участие Губернатор Омской области Александр Бурков и глава ФСК ЕЭС Андрей Муров.

ФСК ЕЭС завершила строительство энерготранзита в Иркутской области в рамках макропроекта электроснабжения БАМа и Транссиба 07.02.2019 ФСК ЕЭС завершила строительство энерготранзита в Иркутской области в рамках макропроекта электроснабжения БАМа и Транссиба Новая линии электропередачи 220 кВ «Тира – Надеждинская» входит в число ключевых объектов, возводимых для обеспечения надежного электроснабжения Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Протяженность ЛЭП по двум цепям составила порядка 300 км. Энергообъект также позволит обеспечить питание нефтеперекачивающих станций трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».

ФСК ЕЭС направит в 2019 году более 2 млрд рублей на ремонт магистральных электросетей Сибири 25.01.2019 ФСК ЕЭС направит в 2019 году более 2 млрд рублей на ремонт магистральных электросетей Сибири Реализация программы технического обслуживания и ремонта позволит повысить надежность электроснабжения потребителей 9 регионов Сибирского федерального округа, а также Забайкальского края и Республики Бурятия, находящихся в зоне ответственности филиала ФСК ЕЭС – МЭС Сибири.

ФСК ЕЭС инвестирует 1 млрд рублей в реконструкцию крупнейшей в Сибири подстанции 26.12.2018 ФСК ЕЭС инвестирует 1 млрд рублей в реконструкцию крупнейшей в Сибири подстанции ФСК ЕЭС приступила к модернизации подстанции 1150 кВ «Итатская» в Красноярском крае. Это повысит надежность работы крупнейшего центра питания, участвующего в выдаче мощности четырех электростанций Сибири: Саяно-Шушенской и Красноярской ГЭС, Назаровской и Березовской ГРЭС.

Мобильная лаборатория пополнила парк спецтехники ФСК ЕЭС на юге Сибири 07.12.2018 Мобильная лаборатория пополнила парк спецтехники ФСК ЕЭС на юге Сибири Новая передвижная электротехническая лаборатория поступила в Хакасское предприятие ФСК ЕЭС. Применение мобильных методов диагностики сократит время проведения испытаний электросетевого оборудования, направленных на выявление дефектов и предотвращение нештатных ситуаций в южных регионах Сибири.

ФСК ЕЭС начала модернизацию открытого распределительного устройства на самой мощной подстанции Хакасии 07.12.2018 ФСК ЕЭС начала модернизацию открытого распределительного устройства на самой мощной подстанции Хакасии В рамках модернизации будут смонтированы новые коммутационные аппараты на двух линиях электропередачи, отходящих от подстанции 500 кВ «Означенное» – одного из крупнейших питающих центров Сибири. Реализация проекта повысит надежность схемы выдачи мощности Саяно-Шушенской ГЭС и электроснабжения Республики Хакасия, в том числе потребителей Абакана и Саяногорска, а также горнолыжного курорта «Гладенькая». ФСК ЕЭС инвестирует в проект 306 млн рублей.

ФСК ЕЭС направила 75 млн рублей на защиту от гололеда двух ЛЭП, обеспечивающих выдачу мощности Саяно-Шушенской ГЭС 24.10.2018 ФСК ЕЭС направила 75 млн рублей на защиту от гололеда двух ЛЭП, обеспечивающих выдачу мощности Саяно-Шушенской ГЭС В преддверии осенне-зимнего сезона ФСК ЕЭС модернизировала воздушные линии 500 кВ, обеспечивающие транзит электроэнергии от Саяно-Шушенской ГЭС до подстанции 500 кВ «Новокузнецкая». На горном участке протяженностью 132 км использован устойчивый к налипанию снега грозотрос, а также впервые в Сибири внедрена автоматизированная система мониторинга гололедных нагрузок.

Новости 1 - 20 из 1050
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед


Поиск по новостям