ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купон по облигациям серии 22 и семнадцатый купон по облигациям серии 37 и 38 01.08.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купон по облигациям серии 22 и семнадцатый купон по облигациям серии 37 и 38 31 июля 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купон по облигациям серии 22 и семнадцатый купон по облигациям серии 37 и 38. Общая сумма платежа держателям облигаций по трем сериям составила 967,5 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию по серии 22 составил 33 рубля 91 копейка, по сериям 37 и 38 – 15 рублей 71 копейка.

Модернизирован крупнейший питающий центр Калужской области 01.08.2019 Модернизирован крупнейший питающий центр Калужской области ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) установило новое коммутационное оборудование на подстанции 750 кВ «Калужская». Это повысит надежность энергоснабжения потребителей Калужской области, а также укрепит транзит электроэнергии в объеме до 1000 МВт мощности в Московскую энергосистему.

На двух магистральных подстанциях Республики Карелии установили новые трансформаторы тока и напряжения 31.07.2019 На двух магистральных подстанциях Республики Карелии установили новые трансформаторы тока и напряжения Модернизация проведена на подстанциях ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) 330 кВ «Петрозаводская» и «Кондопога». Новое оборудование повысит надежность энергоснабжения Петрозаводска, потребителей Республики Карелии, в том числе одного из крупнейших целлюлозно-бумажных комбинатов России – АО «Кондопожский ЦБК». Инвестиции в проект составили 63 млн рублей.

Объекты золотодобывающей компании «Полюс» в Красноярском крае подключены к ЕНЭС 31.07.2019 Объекты золотодобывающей компании «Полюс» в Красноярском крае подключены к ЕНЭС ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило технологическое присоединение к Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) подстанции 110 кВ «Благодатнинская», построенной компанией «Полюс» для электроснабжения золоторудного месторождения Благодатное. В соответствии с договором сетевой компанией обеспечена возможность питания нагрузок месторождения с максимальной мощностью 48 МВт. К 2022 году планируется увеличить объем передаваемой максимальной мощности от подстанции 220 кВ «Тайга» потребителям «Полюса» более чем в 3 раза – до 165 МВт.

ПАО «ФСК ЕЭС» выделило в 2019 году свыше 1,9 млрд рублей на подготовку к зиме магистральных электросетей Дальнего Востока 30.07.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выделило в 2019 году свыше 1,9 млрд рублей на подготовку к зиме магистральных электросетей Дальнего Востока Информация об этом, в частности, была представлена на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ ДФО к прохождению отопительного сезона 2019-2020 годов, которое провел в Южно-Сахалинске Министр энергетики РФ Александр Новак.

Аварийность в магистральных электросетях Сибири снижена на 32% в первом полугодии 2019 года 29.07.2019 Аварийность в магистральных электросетях Сибири снижена на 32% в первом полугодии 2019 года Об этом было заявлено на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ Сибирского федерального округа (СФО) к прохождению отопительного сезона 2019-2020 годов, которое провел в Горно-Алтайске Министр энергетики РФ Александр Новак. В 2019 году ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) направило на финансирование ремонтной программы в СФО 1,65 млрд рублей. Выполнение запланированных мероприятий позволит поддержать сформировавшийся позитивный тренд по снижению аварийности.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило третий купон по облигациям серии 001P-01R 26.07.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило третий купон по облигациям серии 001P-01R 25 июля 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило третий купонный доход по облигациям серии 001P-01R. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 216,9 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 21 рубль 69 копеек.

Глава ПАО «ФСК ЕЭС» А. Муров отметил рост ключевых показателей работы компании в первом полугодии 2019 года 26.07.2019 Глава ПАО «ФСК ЕЭС» А. Муров отметил рост ключевых показателей работы компании в первом полугодии 2019 года Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров в ходе выездного совещания с менеджментом компании и руководителями филиалов сообщил, что в первом полугодии 2019 аварийность в Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) снижена более чем на 14% в годовом сопоставлении. Выполнено технологическое присоединение порядка 800 МВт мощности потребителей. В срок реализуются мероприятия инвестиционной программы. Обеспечено сохранение тренда на рост финансово-экономических показателей.

ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 1 полугодие 2019 года по РСБУ 26.07.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 1 полугодие 2019 года по РСБУ Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы, владеющая и управляющая Единой национальной электрической сетью, объявляет финансовые результаты за 1 полугодие 2019 года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).

Началась установка коммутационного оборудования на одной из крупнейших подстанций Ямала – 500 кВ «Тарко-Сале» 24.07.2019 Началась установка коммутационного оборудования на одной из крупнейших подстанций Ямала – 500 кВ «Тарко-Сале» На энергообъекте ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) будут установлены три элегазовых выключателя напряжением 500 кВ. Новое оборудование позволит повысить надежное энергоснабжение производств компаний «РН-Пурнефтегаз» и «Транснефть-Сибирь», а также городов Губкинский, Тарко-Сале и поселка Пурпе, в которых проживает около 75 тыс. человек.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купон по облигациям серии 24 и седьмой купон по биржевым облигациям серии БО-03 22.07.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купон по облигациям серии 24 и седьмой купон по биржевым облигациям серии БО-03 19 июля 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купонный доход по облигациям серии 24 и седьмой купонный доход по биржевым облигациям серии БО-03. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 572,8 млн рублей, купонный доход на одну облигацию серии 24 составил 39 рублей 89 копеек, а по биржевым облигациям серии БО-03 купонный доход на одну облигацию составил 19 рублей 32 копейки.

На подстанции 220 кВ «Мирная» установлено новое коммутационное оборудование 22.07.2019 На подстанции 220 кВ «Мирная» установлено новое коммутационное оборудование ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило замену разъединителей и высокочастотных заградителей на подстанции 220 кВ «Мирная» в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Комплекс выполненных работ позволил повысить надежность электроснабжения Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Увеличена на 40% выдача мощности одному из крупнейших тепличных комплексов Чеченской республики 22.07.2019 Увеличена на 40% выдача мощности одному из крупнейших тепличных комплексов Чеченской республики ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) обеспечило возможность увеличения на 13 МВт – до 45,15 МВт объема выдаваемой мощности тепличному комплексу «ЮгАгроХолдинг» в Чеченской республике. На следующем этапе компания обеспечит передачу потребителю более 58 МВт мощности. Это позволит завершить строительство второй очереди агрокомплекса, в результате чего он нарастит объем производства продукции в 2 раза – до более чем 14 тыс. тонн овощей в год.

Увеличена в 1,5 раза мощность подстанции, обеспечивающей электроснабжение Таманского полуострова 19.07.2019 Увеличена в 1,5 раза мощность подстанции, обеспечивающей электроснабжение Таманского полуострова ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило реконструкцию подстанции 220 кВ «Вышестеблиевская». В результате мощность энергообъекта выросла до 375 МВА. Проект создает дополнительные условия для развития экономики региона, в том числе для строительства нового сухогрузного района морского порта «Тамань».

ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечит выдачу 20 МВт мощности резиденту ТОР «Череповец» – тепличному комплексу «Новый» 17.07.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечит выдачу 20 МВт мощности резиденту ТОР «Череповец» – тепличному комплексу «Новый» ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) начало расширение подстанции 220 кВ «РПП-1» – крупного центра питания Череповецкого района Вологодской области. В результате будет выполнено технологическое присоединение к магистральным электросетям тепличного комплекса «Новый», где будет производиться более 5,5 тыс. тонн овощей в год. Агропредприятие является резидентом территории опережающего развития, созданной в 2017 году в моногороде Череповец.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать третий купон по облигациям серии 29 16.07.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать третий купон по облигациям серии 29 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать третий купонный доход по облигациям серии 29. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 314,20 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 15 рублей 71 копейка на одну Облигацию, ставка двадцать третьего купона составила 6,3% годовых.

Началась модернизация подстанции 220 кВ «Крохалевская», питающей угледобывающие предприятия севера Кузбасса 16.07.2019 Началась модернизация подстанции 220 кВ «Крохалевская», питающей угледобывающие предприятия севера Кузбасса ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) приступило к реконструкции подстанции 220 кВ «Крохалевская», расположенной на севере Кемеровской области. Модернизация энергообъекта повысит надежность электроснабжения города Березовский с населением более 47 тыс. человек, Центральной обогатительной фабрики «Березовская» и крупных угледобывающих предприятий – разрезов «Черниговский», «Кедровский», «Ровер», шахт «Березовская» и «Первомайская».

Начался основной этап реконструкции подстанции 220 кВ «Дальняя» – центра питания Московской и Владимирской областей 15.07.2019 Начался основной этап реконструкции подстанции 220 кВ «Дальняя» – центра питания Московской и Владимирской областей На подстанции ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) 220 кВ «Дальняя» будет установлено новое силовое оборудование российского производства общей мощностью 80 МВА, а также внедрены современные системы мониторинга параметров его работы. Проект позволит повысить надежность электроснабжения Ногинского района Московской области и Александровского района Владимирской области с общим населением более 300 тыс. человек. Стоимость работ составляет 291 млн рублей.

На главном питающем центре Благовещенска в Приамурье будут реализованы технологии цифровой подстанции 12.07.2019 На главном питающем центре Благовещенска в Приамурье будут реализованы технологии цифровой подстанции ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети – ФСК ЕЭС) завершило первый этап проекта цифровизации подстанции 220 кВ «Благовещенская» в Амурской области. Впервые на объекте магистральных электросетей Дальнего Востока внедряется оборудование, позволяющее передавать в цифровом виде сигналы на всех уровнях управления системами релейной защиты и противоаварийной автоматики.