ФСК ЕЭС обновила изоляцию на трех ЛЭП в Краснодарском крае, питающих Каспийский трубопроводный консорциум 16.01.2019 ФСК ЕЭС обновила изоляцию на трех ЛЭП в Краснодарском крае, питающих Каспийский трубопроводный консорциум Новые изоляторы из закаленного стекла установлены на линиях электропередачи 220 кВ, отходящих от подстанций «Кубанская», «Бужора» и «Брюховецкая». Объекты обеспечивают электроснабжение нефтеперекачивающих станций Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Всего было смонтировано около 1 тыс. единиц изоляции.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать первый купон по облигациям серии 29 15.01.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать первый купон по облигациям серии 29 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать первый купонный доход по облигациям серии 29. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 219,40 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 10 рублей 97 копеек на одну Облигацию, ставка двадцать первого купона составила 4,4% годовых.

ФСК ЕЭС модернизировала оборудование шести подстанций Западной Сибири, питающих предприятия «Газпрома» и НК «Роснефть» 15.01.2019 ФСК ЕЭС модернизировала оборудование шести подстанций Западной Сибири, питающих предприятия «Газпрома» и НК «Роснефть» В 2018 году произведена замена 20 воздушных и масляных выключателей на новейшие элегазовые аналоги. Общая сумма инвестиций в проекты составила 511 млн рублей. В результате повысилась надежность электроснабжения Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, в которых проживает 3,6 млн человек и расположены крупные предприятия нефте- и газодобычи.

На телеуправление переведены два крупных питающих центра Калужской области 11.01.2019 На телеуправление переведены два крупных питающих центра Калужской области ФСК ЕЭС и Системный оператор ЕЭС выполнили проект по дистанционному управлению оборудованием подстанций 220 кВ «Мирная» и «Спутник», обеспечивающих энергоснабжение севера и запада Калужской области, а также транзит электроэнергии от Черепетской ГРЭС. До 2021 года технология будет реализована на 93 подстанциях ФСК ЕЭС по всей стране (сейчас – 24), в том числе 10 – в Центре России.

ФСК ЕЭС установила новую микропроцессорную защиту на шести подстанциях Кировской области 11.01.2019 ФСК ЕЭС установила новую микропроцессорную защиту на шести подстанциях Кировской области В рамках модернизации энергообъектов смонтированы 36 шкафов защит, проложены новые кабели и установлены 18 комплектов приемопередатчиков высокочастотных защит. Проект выполнен на подстанции 500 кВ «Вятка» и пяти подстанциях 220 кВ: «Фалёнки», «Мураши», «Киров», «Вятские поляны» и «Омутинск». Инвестиции ФСК ЕЭС составили порядка 100 млн рублей.

ФСК ЕЭС обеспечила электроснабжение агропромышленного комплекса в моногороде Новотроицк Оренбургской области 10.01.2019 ФСК ЕЭС обеспечила электроснабжение агропромышленного комплекса в моногороде Новотроицк Оренбургской области ФСК ЕЭС завершила реконструкцию подстанции 220 кВ «Новотроицкая» – крупного центра питания Оренбургской области. Повышена надежность электроснабжения Новотроицка – моногорода, где решением Правительства РФ создана территория опережающего социально-экономического развития. Обеспечена возможность технологического присоединения нового потребителя – птицефабрики «Восточная-Агро».

ФСК ЕЭС обновила опоры линии электропередачи, обеспечивающей выдачу мощности Серебрянской ГЭС-1 09.01.2019 ФСК ЕЭС обновила опоры линии электропередачи, обеспечивающей выдачу мощности Серебрянской ГЭС-1 На ЛЭП 330 кВ «Серебрянская ГЭС-1 – Выходной» были установлены 32 новые опоры. Общая протяженность линии электропередачи составляет 109 км. ЛЭП участвует в схеме выдачи мощности Серебрянской ГЭС-1 в энергосистему Мурманской области. Замена конструкций была выполнена по результатам комплексного обследования энергообъекта.

ФСК ЕЭС в 2018 году снизила аварийность на 16% 08.01.2019 ФСК ЕЭС в 2018 году снизила аварийность на 16% По предварительным итогам удельная аварийность в магистральных электросетях ФСК ЕЭС снизилась в 2018 году на 16% в годовом сопоставлении, достигнув минимального уровня за всю историю компании.  Это результат системной работы по обеспечению надежного функционирования электросетевого оборудования в рамках выполнения технического обслуживания и ремонта, а так же его модернизации и реконструкции, внедрения цифровых технологий.

ФСК ЕЭС обеспечила рост производительности труда 04.01.2019 ФСК ЕЭС обеспечила рост производительности труда ФСК ЕЭС в 2018 году сохранила позитивный тренд по повышению производительности труда. Была усовершенствована система управления, оптимизирована загрузка промышленно-производственного персонала, внедрены современные IT-решения.

ФСК ЕЭС подтвердила статус лучшей экологически ответственной компании в электроэнергетике 02.01.2019 ФСК ЕЭС подтвердила статус лучшей экологически ответственной компании в электроэнергетике ФСК ЕЭС в 2018 году выполнила комплекс мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду, приняла участие в федеральных программах воспроизводства флоры и фауны.

ФСК ЕЭС установила новую изоляцию на ЛЭП, питающей Новолипецкий металлургический комбинат 31.12.2018 ФСК ЕЭС установила новую изоляцию на ЛЭП, питающей Новолипецкий металлургический комбинат Более 2,6 тыс. изоляторов из закаленного стекла смонтировано на линии электропередачи 220 кВ «Липецкая – Северная (II цепь)». ЛЭП обеспечивает передачу мощности от крупнейшего объекта Липецкой энергосистемы – подстанции ФСК ЕЭС 500 кВ «Липецкая» на главный питающий энергообъект Новолипецкого металлургического комбината.

Поздравление Председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрея Мурова с Новым годом 31.12.2018 Поздравление Председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрея Мурова с Новым годом

Глава ФСК ЕЭС Андрей Муров проверил готовность ЕНЭС к работе в выходные и праздничные дни 28.12.2018 Глава ФСК ЕЭС Андрей Муров проверил готовность ЕНЭС к работе в выходные и праздничные дни Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров в ходе совещания с менеджментом компании и руководством филиалов – МЭС подвел предварительные итоги года. Отмечено снижение удельной аварийности в ЕНЭС на 16%. Глава компании подчеркнул, что инфраструктура магистрального электросетевого комплекса, персонал и техника полностью готовы к работе в выходные и праздничные дни января.

Главы ФСК ЕЭС и грузинской ГГЭ обсудили работу сетевой инфраструктуры, ориентированной на трансграничные перетоки 26.12.2018 Главы ФСК ЕЭС и грузинской ГГЭ обсудили работу сетевой инфраструктуры, ориентированной на трансграничные перетоки В Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ФСК ЕЭС Андрея Мурова и главы компании «Грузинская государственная электросистема» (ГГЭ) Давида Твалабеишвили. Обсуждалось развитие магистральной электросетевой инфраструктуры, связывающей Россию и Грузию, а также участие организаций в международных проектах.

ФСК ЕЭС инвестирует 1 млрд рублей в реконструкцию крупнейшей в Сибири подстанции 26.12.2018 ФСК ЕЭС инвестирует 1 млрд рублей в реконструкцию крупнейшей в Сибири подстанции ФСК ЕЭС приступила к модернизации подстанции 1150 кВ «Итатская» в Красноярском крае. Это повысит надежность работы крупнейшего центра питания, участвующего в выдаче мощности четырех электростанций Сибири: Саяно-Шушенской и Красноярской ГЭС, Назаровской и Березовской ГРЭС.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило пятнадцатый купон по облигациям серии 13 26.12.2018 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило пятнадцатый купон по облигациям серии 13 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило пятнадцатый купонный доход по облигациям серии 13. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 423,8 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 42 рубля 38 копеек.

На самой северной ЛЭП Западной Сибири началось тестирование цифрового комплекса мониторинга 24.12.2018 На самой северной ЛЭП Западной Сибири началось тестирование цифрового комплекса мониторинга Проект экспериментально реализуется на линии электропередачи ФСК ЕЭС 110 кВ «Оленья – Ямбург», которая обеспечивает энергоснабжение потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа, включая объекты «Газпрома». С помощью цифрового комплекса будут проводиться контрольные измерения отдельных параметров ЛЭП и при необходимости приниматься оперативные решения о ремонте.

Поздравление Председателя Правления ФСК ЕЭС Андрея Мурова с Днем энергетика 21.12.2018 Поздравление Председателя Правления ФСК ЕЭС Андрея Мурова с Днем энергетика

Андрей Муров вручил награды сотрудникам компании по случаю Дня энергетика 21.12.2018 Андрей Муров вручил награды сотрудникам компании по случаю Дня энергетика Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров в преддверии отраслевого праздника – Дня энергетика вручил награды работникам компании за особые достижения в отрасли и вклад в развитие ЕНЭС.

День энергетика 2018 (видео) 21.12.2018 День энергетика 2018 (видео) Друзья и партнеры ФСК ЕЭС накануне нашего профессионального праздника рассказали, что для них значит энергетика.