Введен в работу новый питающий центр Оренбургской области – подстанция 500 кВ «Преображенская» 11.07.2019 Введен в работу новый питающий центр Оренбургской области – подстанция 500 кВ «Преображенская» ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило строительство подстанции 500 кВ «Преображенская» в пригороде г. Бузулук мощностью 501 МВА. Стоимость проекта составила 2,6 млрд рублей. Энергообъект обеспечит электроснабжение предприятий АО «Оренбургнефть» (входит в НК «Роснефть»), повысит надежность работы энергосистемы региона и транзита между Уралом и Волгой, создаст резерв для подключения новых потребителей. В церемонии пуска приняли участие врио Губернатора Оренбургской области Денис Паслер и Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров.

Началась установка нового коммутационного оборудования на подстанции 220 кВ «Погорелово» в Ростовской области 11.07.2019 Началась установка нового коммутационного оборудования на подстанции 220 кВ «Погорелово» в Ростовской области ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) установит на объекте два современных элегазовых выключателя напряжением 220 кВ. До конца 2020 года также будет смонтировано 20 современных приводов на разъединителях 110 и 220 кВ. Это повысит качество электроснабжения значимых промышленных предприятий региона, а также объектов Ростовского отделения Северо-Кавказской железной дороги.

Выполнен ремонт коммутационного оборудования на подстанциях 220-500 кВ в Поволжье 10.07.2019 Выполнен ремонт коммутационного оборудования на подстанциях 220-500 кВ в Поволжье ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС») провела ремонт 302 единицы коммутационного оборудования. Работы повысят стабильность электроснабжения городов Приволжского федерального округа с населением более 14 млн человек, объектов промышленности, транспортной и нефтегазовой инфраструктуры.

Расширена подстанция 220 кВ «Саратовская» для выдачи мощности крупнейшему тепличному комплексу Саратовской области 09.07.2019 Расширена подстанция 220 кВ «Саратовская» для выдачи мощности крупнейшему тепличному комплексу Саратовской области ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) расширило на две линейные ячейки подстанцию 220 кВ «Саратовская». Это позволит выполнить технологическое присоединение к Единой национальной электрической сети инфраструктуры АО «Совхоз-Весна» с объемом производства до 12 тыс. тонн овощей в год. В соответствии с договором потребитель получит до 16 МВт мощности.

Завершен ремонт силового оборудования на двух ключевых подстанциях востока Югры 08.07.2019 Завершен ремонт силового оборудования на двух ключевых подстанциях востока Югры ПАО «ФСК ЕЭС» завершило ремонт трансформаторного оборудования на подстанциях 500 кВ «Трачуковская» и «Белозерная». Суммарная мощность энергообъектов составляет порядка 3,8 тыс. МВА. Выполненные работы позволяют повысить надежность схемы выдачи мощности Сургутской ГРЭС-2, электроснабжения нефтегазовых предприятий и объектов социальной сферы Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Научно-технический центр ФСК ЕЭС и МЭИ создадут базовую         кафедру кибербезопасности и информационных технологий 04.07.2019 Научно-технический центр ФСК ЕЭС и МЭИ создадут базовую кафедру кибербезопасности и информационных технологий Соглашение о создании базовой кафедры кибербезопасности и информационных технологий подписано между АО «Научно-технический центр ФСК ЕЭС» (НТЦ ФСК ЕЭС, дочернее общество ПАО «ФСК ЕЭС») и Национальным исследовательским университетом «МЭИ» на полях II Международной конференция «Цифровая подстанция стандарт IEC 61850. Цифровизация электрических сетей» в Москве.

ПАО «ФСК ЕЭС» модернизирует две подстанции в Еврейской автономной области, питающие инфраструктуру Транссиба 04.07.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» модернизирует две подстанции в Еврейской автономной области, питающие инфраструктуру Транссиба Начался завершающий этап модернизации оборудования подстанций 220 кВ «Облучье» и «Левобережная». На энергообъектах будет установлено новое коммутационное оборудование. В результате повысится надежность электроснабжения потребителей Еврейской автономной области, включая три тяговые подстанции Транссибирской железнодорожной магистрали.

В Научно-техническом центре ФСК ЕЭС состоялось открытие II международной конференции «Цифровая подстанция» 03.07.2019 В Научно-техническом центре ФСК ЕЭС состоялось открытие II международной конференции «Цифровая подстанция» В Москве начала работу II международная научная конференция «Цифровая подстанция. Стандарт МЭК 61850. Цифровизация электрических сетей», организованная Научно-техническим центром ФСК ЕЭС (АО «НТЦ ФСК ЕЭС», дочернее общество ПАО «ФСК ЕЭС») и голландской компанией DNV GL при поддержке национальных комитетов СИГРЭ России и Нидерландов. Основная тема мероприятия – цифровизация электрических сетей при обеспечении совместимости оборудования и технологических систем различных производителей.

Началась модернизация узлового питающего центра Ставрополья – подстанции 330 кВ «Прикумск» 02.07.2019 Началась модернизация узлового питающего центра Ставрополья – подстанции 330 кВ «Прикумск» ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) приступило к замене выключателей 110 кВ и 35 кВ на подстанции 330 кВ «Прикумск» – одной из крупнейших в Ставропольском крае. В результате повысится надежность электроснабжения восточных районов Ставрополья с общим населением около 300 тыс. человек, а также промышленного центра региона – города Буденновска, где находится химический комбинат «Лукойл-Ставролен».

Стартовал 10-й юбилейный сезон студенческих строительных отрядов ПАО «ФСК ЕЭС» 02.07.2019 Стартовал 10-й юбилейный сезон студенческих строительных отрядов ПАО «ФСК ЕЭС» В 2019 году компания примет на своих энергообъектах 192 студентов из 16 вузов. Торжественное открытие нового трудового сезона, который продлится до середины августа, состоялось 1 июля в НИУ «МЭИ».

Модернизирован один из крупнейших питающих центров Вологодской области 01.07.2019 Модернизирован один из крупнейших питающих центров Вологодской области ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило проект замены коммутационного оборудования подстанции 500 кВ «Вологодская», которая обеспечивает электроснабжение значительной части потребителей Вологодской области и перетоки мощности с Костромской и Архангельской энергосистемами. На энергообъекте установлено пять высоконадежных элегазовых выключателей, введено в работу новейшее микропроцессорное оборудование релейной защиты и автоматики.

Новый многофункциональный торговый комплекс в Находке получит дополнительную электроэнергию 28.06.2019 Новый многофункциональный торговый комплекс в Находке получит дополнительную электроэнергию ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) приступила ко второму этапу технологического присоединения к подстанции 220 кВ «Широкая» многофункционального торгового комплекса «Находка Мега», расположенного в Приморском крае. К началу зимы  максимальная мощность выдачи электроэнергии увеличится до 5,87 МВт.

Повышена надежность работы подстанции, питающей электроэнергией Северский трубный завод 28.06.2019 Повышена надежность работы подстанции, питающей электроэнергией Северский трубный завод ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило на подстанции 220 кВ «Малахит» работы по установке новой аккумуляторной батареи, щита постоянного тока и выпрямительного зарядного устройства. В результате повышена надежность электроснабжения Северского трубного завода, входящего в Трубную металлургическую компанию, а также потребителей Полевского района Свердловской области.

На обеспечивающих выдачу Среднеуральской ГРЭС линиях электропередачи установлена новая изоляция 27.06.2019 На обеспечивающих выдачу Среднеуральской ГРЭС линиях электропередачи установлена новая изоляция ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило установку более 400 стеклянных изоляторов на линиях электропередачи 220 кВ «Среднеуральская ГРЭС – Калининская» и «Калининская – Песчаная», участвующих в выдаче мощности Среднеуральской ГРЭС для потребителей Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Новоуральска.

ПАО «ФСК ЕЭС» оснастит дагестанскую подстанцию 330 кВ «Дербент» коммутационным оборудованием нового поколения 27.06.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» оснастит дагестанскую подстанцию 330 кВ «Дербент» коммутационным оборудованием нового поколения ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) приступило к установке комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией 330 кВ на подстанции «Дербент» – одном из крупнейших питающих центров Республики Дагестан. Проект реализуется в рамках строительства воздушной линии 330 кВ «Артем – Дербент», которая позволит повысить надежность электроснабжения юга региона и увеличить пропускную способность международного энерготранзита в Республику Азербайджан. Общая стоимость работ по возведению ЛЭП и модернизации подстанции составляет более 6,8 млрд рублей.

На магистральных объектах Западной Сибири прошли тактико-специальные учения 27.06.2019 На магистральных объектах Западной Сибири прошли тактико-специальные учения ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) провело комплекс предупредительных противопожарных и противопаводковых мероприятий на территории Западной Сибири.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купон по облигациям серии 13 26.06.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купон по облигациям серии 13 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купонный доход по облигациям серии 13. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 423,8 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 42 рубля 38 копеек.

Состоялось годовое собрание акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» 26.06.2019 Состоялось годовое собрание акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» Акционерами избраны новые составы Совета директоров и Ревизионной комиссии Общества, утверждены годовой отчет, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, аудитор Общества, определены размеры вознаграждений членам Совета директоров и Ревизионной комиссии Общества по результатам 2018 года. Принято решение о распределении прибыли по результатам 2018 года и выплате дивидендов.

Завершен ремонт коммутационного оборудования на трех ключевых подстанциях Самарской области 26.06.2019 Завершен ремонт коммутационного оборудования на трех ключевых подстанциях Самарской области ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) выполнило ремонт выключателей на ключевых подстанциях 500-220 кВ «Азот», «Сызрань» и «Кинельская», обеспечивающих электроснабжение городов Тольятти, Сызрань и Кинель с населением более 900 тыс. человек, а также крупных промышленных предприятий «Сызранский завод тяжелого машиностроения», «Сызранский нефтеперерабатывающий завод», а также Куйбышевской железной дороги.

Андрей Муров в День компании вручил награды сотрудникам 25.06.2019 Андрей Муров в День компании вручил награды сотрудникам 25 июня 2019 года в центральном офисе и во всех филиалах ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) – МЭС прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 17-летию со дня создания компании. В Москве Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров вручил награды за вклад в развитие магистрального электросетевого комплекса сотрудникам исполнительного аппарата.