ФСК ЕЭС завершила ремонт выключателей на 13 магистральных подстанциях Самарской области 11.06.2019 ФСК ЕЭС завершила ремонт выключателей на 13 магистральных подстанциях Самарской области В рамках реализации ремонтной программы и подготовки к осенне-зимнему периоду ФСК ЕЭС отремонтированы 42 выключателя 6-220 кВ. В результате обеспечена надежность электроснабжения региона с населением порядка 3 млн человек.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать второй купон по облигациям серии 30 и 34 10.06.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать второй купон по облигациям серии 30 и 34 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать второй купонный доход по облигациям серии 30 и 34. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 359,04 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию составил 14 рублей 96 копеек по обеим сериям.

ФСК ЕЭС перевела на телеуправление первую в стране цифровую подстанцию 500 кВ – «Тобол» 10.06.2019 ФСК ЕЭС перевела на телеуправление первую в стране цифровую подстанцию 500 кВ – «Тобол» ФСК ЕЭС совместно с СО ЕЭС успешно завершили проект по переводу на дистанционное управление подстанции 500 кВ «Тобол». Это первый магистральный энергообъект Западной Сибири, на котором реализована данная технология.

ФСК ЕЭС обследует 16 высоковольтных спецпереходов ЛЭП в Амурской области 10.06.2019 ФСК ЕЭС обследует 16 высоковольтных спецпереходов ЛЭП в Амурской области ФСК ЕЭС приступила к проверке состояния 16 высоковольтных переходов линий электропередачи в Амурской области. Диагностика позволит предотвратить аварийные ситуации, улучшить качество планирования ремонтных работ и повысить надежность электроснабжения потребителей.

А. Муров на ПМЭФ рассказал об унификации подходов при внедрении передовых решений в электросетях России и Китая 07.06.2019 А. Муров на ПМЭФ рассказал об унификации подходов при внедрении передовых решений в электросетях России и Китая Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров в ходе выступления на II Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме на ПМЭФ-2019 рассказал о работе по гармонизации российских и международных стандартов, применяемых к продукции и услугам электросетевых компаний, перспективах научно-технического обмена между странами, взаимного признания и совместного проведения испытаний оборудования.

ФСК ЕЭС модернизирует крупный питающий центр Липецка 07.06.2019 ФСК ЕЭС модернизирует крупный питающий центр Липецка ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила работы первого этапа модернизации подстанции 220 кВ «Сокол», обеспечивающей электроэнергией промышленные предприятия Правобережного района Липецка. Подстанция оснащается электрооборудованием нового поколения.

ФСК ЕЭС и СИБУР на ПМЭФ заключили соглашение о намерениях в части Амурского ГХК и Тобольской ТЭЦ 06.06.2019 ФСК ЕЭС и СИБУР на ПМЭФ заключили соглашение о намерениях в части Амурского ГХК и Тобольской ТЭЦ Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров и Председатель Правления СИБУР Холдинга Дмитрий Конов на полях ПМЭФ-2019 подписали соглашение о намерениях, направленное на обеспечение надежного энергоснабжения объектов СИБУРа и развитие электросетевого комплекса регионов деятельности компании.

ФСК ЕЭС повысила надежность электроснабжения международного аэропорта Владивостока 06.06.2019 ФСК ЕЭС повысила надежность электроснабжения международного аэропорта Владивостока ФСК ЕЭС провела комплекс работ на подстанции 220 кВ «Аэропорт» и кабельно-воздушных линиях электропередачи, участвующих в электроснабжении одного из крупнейших авиахабов Дальнего Востока.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестой купон по облигациям БО-04 06.06.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестой купон по облигациям БО-04 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестой купонный доход по облигациям серии БО-04. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 132,65 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 18 рублей 95 копеек.

ФСК ЕЭС обеспечит выдачу до 140 МВт мощности для развития особой экономической зоны «Калуга» 05.06.2019 ФСК ЕЭС обеспечит выдачу до 140 МВт мощности для развития особой экономической зоны «Калуга» ФСК ЕЭС завершила работы первого этапа технологического присоединения особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга». В соответствии с договором потребитель получил 20 МВт электрической мощности. Это позволило ввести в строй третью очередь нового тепличного комплекса холдинга «Агро-Инвест» с ростом объема производства до 35 тыс. тонн овощей в год. До 2021 года ФСК ЕЭС планирует увеличить до 140 МВт объемы мощности, выдаваемой ОЭЗ «Калуга».

ФСК ЕЭС повысит надежность ключевого центра питания моногорода Шумерля в Чувашской Республике 05.06.2019 ФСК ЕЭС повысит надежность ключевого центра питания моногорода Шумерля в Чувашской Республике ФСК ЕЭС реконструировала систему питания собственных нужд на подстанции 220 кВ «Венец» в Чувашской Республике. Это повысит надежность работы энергообъекта и электроснабжения потребителей города Шумерля и Порецкого района республики с населением порядка 50 тыс. человек.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило пятнадцатый купон по облигациям серии 18 и двадцать четвертый купон по облигациям серий 23 и 28 04.06.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило пятнадцатый купон по облигациям серии 18 и двадцать четвертый купон по облигациям серий 23 и 28 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило пятнадцатый купон по облигациям серии 18 и двадцать четвертый купон по облигациям серий 23 и 28.

ФСК ЕЭС установила новую изоляцию на ЛЭП, питающей Брянск 04.06.2019 ФСК ЕЭС установила новую изоляцию на ЛЭП, питающей Брянск На линии электропередачи 220 кВ «Новобрянская – Машзавод» было установлено более тысячи новых изоляторов из закаленного стекла. Энергообъект участвует в передаче мощности от крупнейшей подстанции региональной энергосистемы 750 кВ «Новобрянская» жителям Брянска и промышленным предприятиям, среди которых Брянский машиностроительный завод и Бежицкий сталелитейный завод.

ФСК ЕЭС установит на ЛЭП Сибири 41 тыс. устройств, защищающих птиц от поражения током 03.06.2019 ФСК ЕЭС установит на ЛЭП Сибири 41 тыс. устройств, защищающих птиц от поражения током ФСК ЕЭС в 2019 году оснастит специальным птицезащитными устройствами 67 магистральных линий электропередачи в семи регионах Сибирского федерального округа, а также в Республике Бурятия и Забайкальском крае. Это снизит риск поражения птиц электрическим током и повысит надежность электроснабжения субъектов РФ с общим населением 13,8 млн человек.

ФСК ЕЭС актуализировала типовое задание на проектирование 31.05.2019 ФСК ЕЭС актуализировала типовое задание на проектирование Федеральная сетевая компания опубликовала новую редакцию Типового задания на проектирование объектов инвестиционной программы.
В Типовое задание включены требования, направленные на применение Альбомов.

ФСК ЕЭС инвестировала 19 млрд рублей в создание схемы выдачи 2,4 ГВт мощности двух новых энергоблоков Нововоронежской АЭС 30.05.2019 ФСК ЕЭС инвестировала 19 млрд рублей в создание схемы выдачи 2,4 ГВт мощности двух новых энергоблоков Нововоронежской АЭС ФСК ЕЭС завершила все основные работы по созданию схемы выдачи мощности 6-го и 7-го энергоблоков Нововоронежской АЭС – одной из крупнейших электростанций Центра России. Построены три воздушные линии общей протяженностью  449 км, реконструировано пять действующих ЛЭП, расширены подстанции 500 кВ «Старый Оскол» и «Елецкая» в Белгородской и Липецкой областях. Кроме того, выполнены ключевые этапы строительства нового центра питания Воронежской области – подстанции 220 кВ «Бутурлиновка».

Самую мощную подстанцию Томска оснастили новым резервным источником питания 30.05.2019 Самую мощную подстанцию Томска оснастили новым резервным источником питания ФСК ЕЭС модернизировала систему питания собственных нужд на подстанции 220 кВ «Восточная» в Томской области. Это повысило надежность электроснабжения потребителей областного центра с населением 574 тыс. человек.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило десятый купон по облигациям БО-02 29.05.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило десятый купон по облигациям БО-02 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило десятый купонный доход по облигациям серии БО-02. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 233,1 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 23 рубля 31 копейка.

ФСК ЕЭС и General Electric обсудили локализацию производства инновационного электротехнического оборудования в РФ 29.05.2019 ФСК ЕЭС и General Electric обсудили локализацию производства инновационного электротехнического оборудования в РФ Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров провел в Москве переговоры с Президентом и Главным исполнительным директором GE Grid Solutions Рейнальдо Гарсия, Президентом и Главным исполнительным директором General Electric в России/СНГ Роном Поллеттом. В ходе встречи обсуждались промежуточные итоги и планы по локализации производства оборудования в сотрудничестве с российскими площадками, а также перспективы его применения в ЕНЭС, в том числе при цифровизации сетевых объектов.

ФСК ЕЭС усиливает защиту линий электропередачи Москвы и Подмосковья от гроз 29.05.2019 ФСК ЕЭС усиливает защиту линий электропередачи Москвы и Подмосковья от гроз ФСК ЕЭС в 2019 году заменит более 90 км грозозащитного троса на линиях электропередачи в Москве и Московской области для обеспечения стабильного электроснабжения потребителей региона в грозовые периоды.