ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило семнадцатый купон по облигациям серий 37 и 38 07.05.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило семнадцатый купон по облигациям серий 37 и 38 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило семнадцатый купонный доход по облигациям серии 37 и 38. Общая сумма платежа держателям облигаций по двум сериям составила 528,4 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию по сериям 37 и 38 составил 13 рублей 21 копейка.

ФСК ЕЭС обеспечила электроэнергией новый квартал Воронежа, рассчитанный более чем на 18 тыс. квартир 06.05.2019 ФСК ЕЭС обеспечила электроэнергией новый квартал Воронежа, рассчитанный более чем на 18 тыс. квартир ФСК ЕЭС расширила подстанцию 220 кВ «Кировская» – один из ключевых питающих центров Воронежа. Выполнено технологическое присоединение питающих установок нового жилого квартала «Озерки», который обеспечит жильем 32,2 тыс. человек. В соответствии с заключенным договором потребитель получил 18 МВт электрической мощности.

ФСК ЕЭС начала модернизацию ЛЭП, выдающих мощность Бурейской и Зейской ГЭС 03.05.2019 ФСК ЕЭС начала модернизацию ЛЭП, выдающих мощность Бурейской и Зейской ГЭС До конца года на пяти линиях электропередачи 500 кВ, обеспечивающих выдачу основного объема мощности двух гидроэлектростанций, отремонтируют  36 фундаментов, 25 контуров заземления, заменят 62 изолятора, проведут расчистку более 2 тыс. га просеки.

ФСК публикует Годовой Финансовый Отчет за 2018 год 30.04.2019 ФСК публикует Годовой Финансовый Отчет за 2018 год Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС или Компания; LSE, Московская Биржа: FEES), владеющая и управляющая Единой национальной электрической сетью, публикует Годовой Финансовый отчет за 2018 год (в соответствии с Disclosure and Transparency Rules). Документ содержит комплексный отчет руководства, заявление об ответственности и аудированную финансовую отчетность.

Хакасский филиал ФСК ЕЭС признан организацией высокой социальной эффективности 30.04.2019 Хакасский филиал ФСК ЕЭС признан организацией высокой социальной эффективности Филиал ФСК ЕЭС – Хакасское предприятие МЭС вошел в число призеров конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» Министерства труда и социальной защиты РФ. Он был отмечен в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы».

ФСК ЕЭС и «Сименс АГ» обсудили сотрудничество в сфере цифровизации электросетей 29.04.2019 ФСК ЕЭС и «Сименс АГ» обсудили сотрудничество в сфере цифровизации электросетей Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров провел встречу с руководством отраслевых направлений «Сименс АГ». Стороны обсудили сотрудничество в сфере цифровизации магистрального электросетевого комплекса России и перспективы локализации производства оборудования. Переговоры состоялись в рамках посещения делегацией ФСК ЕЭС промышленных площадок «Сименс АГ» в Нюрнберге и Берлине (Германия).

ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 1 квартал 2019 года по РСБУ 26.04.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 1 квартал 2019 года по РСБУ Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы, владеющая и управляющая Единой национальной электрической сетью, объявляет финансовые результаты за 1 квартал 2019 года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило второй купон по облигациям серии 001P-01R 26.04.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило второй купон по облигациям серии 001P-01R 25 апреля ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило второй купонный доход по облигациям серии 001P-01R. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 216,9 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 21 рубль 69 копеек.

ФСК  ЕЭС взяла под особый контроль 59 линий электропередачи на Урале в период прохождения весеннего паводка 25.04.2019 ФСК ЕЭС взяла под особый контроль 59 линий электропередачи на Урале в период прохождения весеннего паводка Для обеспечения надежного электроснабжения проводятся инженерные осмотры воздушных линий, расположенных в районах рек Кама, Вятка, Чусовая, Урал, Миасс и Тура. Линейный персонал ведет постоянное наблюдение за состоянием фундаментов опор на этих участках.

ФСК ЕЭС проведет диагностику ЛЭП на Северо-Западе с помощью «беспилотников» 24.04.2019 ФСК ЕЭС проведет диагностику ЛЭП на Северо-Западе с помощью «беспилотников» Запланирован верховой осмотр более 2 тыс. опор и 1 тыс. км линий электропередачи 220-750 кВ. Треть работ будет осуществлена в том числе и с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

ФСК ЕЭС инвестирует 6,7 млрд рублей в создание нового энерготранзита между Кузбассом и Хакасией 23.04.2019 ФСК ЕЭС инвестирует 6,7 млрд рублей в создание нового энерготранзита между Кузбассом и Хакасией ФСК ЕЭС начала строительство линии электропередачи 220 кВ «Междуреченская – Степная» протяженностью 215 км. Новый энерготранзит создаст условия для развития Транссибирской железнодорожной магистрали, а также повысит надежность электроснабжения потребителей Кемеровской области и Республики Хакассия с населением около 3,3 млн человек.

ПАО «ФСК ЕЭС» осуществило погашение облигаций серии 12 и выплатило купоны по облигациям серии 07, 09, 11, 12 и БО-03 22.04.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» осуществило погашение облигаций серии 12 и выплатило купоны по облигациям серии 07, 09, 11, 12 и БО-03 19 апреля ПАО «ФСК ЕЭС» осуществило погашение и выплатило четырнадцатый купон по облигациям серии 12. Размещение выпуска рублевых облигаций ПАО «ФСК ЕЭС» серии 12 состоялось на ММВБ 27 апреля 2012 года. Облигации серии 12 были выпущены на сумму 10 млрд рублей. После оферты 28 апреля 2016 года в обращении находились 46 462 штуки облигаций. Ставки купонов были установлены в размере 8,1% годовых. Таким образом, совокупный долг ПАО «ФСК ЕЭС» снизился на 46,46 млн рублей.

ФСК ЕЭС увеличит выдачу мощности Афипскому НПЗ в четыре раза – до 70 МВт 22.04.2019 ФСК ЕЭС увеличит выдачу мощности Афипскому НПЗ в четыре раза – до 70 МВт ФСК ЕЭС обеспечила возможность увеличения с 16 до 70 МВт объема мощности, выдаваемой Афипскому НПЗ – одному из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий юга России. Это позволит продолжить модернизацию завода, в результате которой он увеличит годовую производительность на 50% – до 9 млн тонн нефти. После завершения проекта ФСК ЕЭС обеспечит электроснабжение Афипского НПЗ в объеме до 165 МВт в год.

Сборная ФСК ЕЭС выиграла отраслевые соревнования по мини-футболу, организованные при поддержке Минэнерго России 22.04.2019 Сборная ФСК ЕЭС выиграла отраслевые соревнования по мини-футболу, организованные при поддержке Минэнерго России В Москве прошел ежегодный турнир по мини-футболу «Энергия Великой Победы». За главный трофей боролись 16 команд, представляющих Минэнерго России, крупные организации топливно-энергетического комплекса и профильные вузы. Сборная ФСК ЕЭС впервые завоевала первое место.

ФСК ЕЭС снизила аварийность в магистральных электросетях России в осенне-зимний период 19.04.2019 ФСК ЕЭС снизила аварийность в магистральных электросетях России в осенне-зимний период Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров принял участие во Всероссийском совещании «Об итогах прохождения осенне-зимнего периода 2018/2019 субъектами электроэнергетики» под руководством Министра энергетики России Александра Новака. В период с 15 ноября по 31 марта компания снизила удельную аварийность на 16% по сравнению с аналогичным показателем 2017/2018. Началась подготовка к новому осенне-зимнему сезону. В 2019 году ФСК ЕЭС направит на ремонт и техническое обслуживание магистральных сетей 13,2 млрд рублей.

ФСК ЕЭС обсудила со стейкхолдерами проект годового интегрированного отчета за 2018 год 18.04.2019 ФСК ЕЭС обсудила со стейкхолдерами проект годового интегрированного отчета за 2018 год ФСК ЕЭС провела общественные слушания по вопросам подготовки годового интегрированного отчета за 2018 год. Главными темами обсуждения стали реализация ключевых инфраструктурных проектов, кадровая и социальная политика, управление экологической безопасностью и охраной труда.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купон по облигациям серии 21 18.04.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купон по облигациям серии 21 17 апреля 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купонный доход по облигациям серии 21. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 15,49 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию составил 36 рублей 90 копеек.

ФСК ЕЭС установит более 12 тыс. новых изоляторов на линиях электропередачи Северо-Запада 18.04.2019 ФСК ЕЭС установит более 12 тыс. новых изоляторов на линиях электропередачи Северо-Запада Ремонтные работы начались на линиях электропередачи 220-750 кВ в Брянской, Ленинградской и Архангельской областях, а также в Санкт-Петербурге.

А. Муров выступил на отчетной конференции РНК СИГРЭ 17.04.2019 А. Муров выступил на отчетной конференции РНК СИГРЭ Председатель Российского национального комитета СИГРЭ, глава ФСК ЕЭС Андрей Муров провел отчетную конференцию, посвященную итогам 47-й сессии международной ассоциации. Обсуждались практические кейсы внедрения в энергетике сквозных цифровых технологий, а также развитие в России производства конкурентоспособной на глобальном рынке электротехнической продукции. Рассмотрены ключевые для отрасли тенденции в эпоху цифровизации, декарбонизации и децентрализации.