ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило семнадцатый купон по облигациям серий 06, 08 и 10 20.03.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило семнадцатый купон по облигациям серий 06, 08 и 10 19 марта 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило семнадцатый купонный доход по облигациям серий 06, 08 и 10. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 612,03 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию серий 06 и 08 составил 41 рубль 14 копеек, на одну облигацию серии 10 - 38 рублей 64 копейки.

ФСК ЕЭС подготовила линию электропередачи «Сургутская ГРЭС-1 – Трачуковская» к паводковому периоду 20.03.2019 ФСК ЕЭС подготовила линию электропередачи «Сургутская ГРЭС-1 – Трачуковская» к паводковому периоду ФСК ЕЭС выполнила монтаж ледовой защиты опор линии электропередачи «Сургутская ГРЭС-1 – Трачуковская» в пойме реки Урьевский Еган, левого притока Оби. Работы направлены на снижение риска нештатных ситуаций в паводковый сезон, который планируется в Ханты-Мансийском автономном округе с апреля по май.

ФСК ЕЭС модернизировала две подстанции Волгоградской области, участвующие в передаче электроэнергии 350 агропредприятиям 19.03.2019 ФСК ЕЭС модернизировала две подстанции Волгоградской области, участвующие в передаче электроэнергии 350 агропредприятиям Завершены работы по замене силового и коммутационного оборудования на подстанциях 110 кВ «Приозерная» и 220 кВ «Астаховская». Повышена надежность электроснабжения двух районов Волгоградской области, в которых проживает 55 тыс. человек и расположены более 350 сельхозпредприятий.

ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 2018 год по МСФО 18.03.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 2018 год по МСФО Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы, входящая в Группу компаний ПАО «Россети», являющаяся оператором Единой национальной электрической сети России, публикует аудированные консолидированные финансовые результаты по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за год, закончившийся 31 декабря 2018 года.

ФСК ЕЭС начала перевод первых четырех энергообъектов Нижегородской области на телеуправление 15.03.2019 ФСК ЕЭС начала перевод первых четырех энергообъектов Нижегородской области на телеуправление Подстанции 500 кВ «Арзамасская», 220 кВ «Зелецино», «Борская» и «Заречная» станут одними из первых объектов магистральных электрических сетей Поволжья, на которых будет реализована технология дистанционного управления. Реализация проекта позволит существенно повысить надежность энергосистемы региона, а также качество электроснабжения потребителей, включая Горьковский автомобильный завод, инфраструктуру РЖД и «Газпрома».

Уведомление о сроках раскрытия ПАО «ФСК ЕЭС» финансовой отчетности по международным стандартам за 2018 год и проведении конференции по итогам ее раскрытия 15.03.2019 Уведомление о сроках раскрытия ПАО «ФСК ЕЭС» финансовой отчетности по международным стандартам за 2018 год и проведении конференции по итогам ее раскрытия Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы России, в понедельник 18 марта 2019 года опубликует аудированные консолидированные финансовые результаты по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за год, закончившийся 31 декабря 2018 года.

ФСК ЕЭС завершила реконструкцию первой очереди открытого   распределительного устройства подстанции 220 кВ «Саратовская» 15.03.2019 ФСК ЕЭС завершила реконструкцию первой очереди открытого распределительного устройства подстанции 220 кВ «Саратовская» Работы проведены на подстанции 220 кВ «Саратовская» – главном центре электроснабжения, питающем распределительные подстанции и электрические сети Саратова. В результате на объекте установлено новое оборудование, которое повысит надежность электроснабжения 800-тысячного города и  промышленных предприятий.

Погашены 17,5 млрд руб. в рамках выпуска еврооблигаций ФСК ЕЭС 13.03.2019 Погашены 17,5 млрд руб. в рамках выпуска еврооблигаций ФСК ЕЭС ФСК ЕЭС погасило 17,5 млрд руб. в рамках программы выпуска еврооблигаций на общую сумму до 100 млрд руб., зарегистрированной в 2012 году.

ФСК ЕЭС обеспечила электроэнергией новые здания Образовательного центра «Сириус» в Сочи 13.03.2019 ФСК ЕЭС обеспечила электроэнергией новые здания Образовательного центра «Сириус» в Сочи Завершены работы по подключению к сетям ФСК ЕЭС нового корпуса «Школа», расположенного на территории Олимпийского парка в Адлерском районе Сочи. В дальнейшем компания присоединит другие строящиеся объекты образовательного центра «Сириус», в том числе корпусы «Спорт» и «Искусство». В целом ФСК ЕЭС обеспечит образовательный кластер 5,5 МВт мощности.

Глава ФСК ЕЭС А. Муров подвел итоги работы компании в 2018 году 12.03.2019 Глава ФСК ЕЭС А. Муров подвел итоги работы компании в 2018 году Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров в ходе совещания с менеджментом и руководителями региональных подразделений отметил, что компания в 2018 году и более 5 лет подряд обеспечивает рост надежности, качества услуг, высокие финансово-экономические показатели. По итогам года ни один из филиалов – МЭС не допустил роста технологических нарушений. В среднем по компании снижение аварийности составило 16%. Лучшую динамику показали магистральные сети Востока (-33%), Северо-Запада (-25%) и Сибири (-23%).

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать первый купон по облигациям серий 30 и 34 12.03.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать первый купон по облигациям серий 30 и 34 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать первый купонный доход по облигациям серии 30 и 34. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 269,28 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 11 рублей 22 копейки по обеим сериям.

Началось строительство объектов электроснабжения компрессорных станций газопровода «Сила Сибири» 11.03.2019 Началось строительство объектов электроснабжения компрессорных станций газопровода «Сила Сибири» ФСК ЕЭС приступила к реализации второго этапа проекта электроснабжения трубопроводной системы «Сила Сибири» «Газпрома». В Амурской области и Республике Саха (Якутия) началось строительство переключательных пунктов 220 кВ для подключения к магистральным электросетям компрессорных станций газопровода. К августу 2019 года запланировано ввести в работу инфраструктуру для двух компрессорных станций.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило пятый купон по облигациям БО-04 07.03.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило пятый купон по облигациям БО-04 6 марта 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило пятый купонный доход по облигациям серии БО-04. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 132,65 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 18 рублей 95 копеек.

Совет потребителей ФСК ЕЭС обсудил качество оказываемых услуг получателям энергии из ЕНЭС в 2018 году 06.03.2019 Совет потребителей ФСК ЕЭС обсудил качество оказываемых услуг получателям энергии из ЕНЭС в 2018 году В ходе седьмого заседания Совета потребителей услуг ФСК ЕЭС рассмотрены ключевые итоги работы компании в 2018 году и основные аспекты взаимодействия с клиентами. Отмечен рост отпуска электрической энергии из ЕНЭС на 1,9% в годовом сопоставлении – до 557,8 млрд кВт ч. Снижена аварийность на 16%, средняя продолжительность перерывов в снабжении сокращена почти на 7%. Выполнено 248 договоров на технологическое присоединение в сумме почти на 8 ГВт мощности.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать третий купон по облигациям серий 23 и 28 06.03.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать третий купон по облигациям серий 23 и 28 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать третий купон по облигациям серий 23 и 28.

Международный форум РЭН-2019 состоится в октябре в Москве 04.03.2019 Международный форум РЭН-2019 состоится в октябре в Москве Международный форум «Российская энергетическая неделя» (РЭН) пройдет в период со 2 по 5 октября 2019 года в Центральном выставочном зале «Манеж». В мероприятии примут участие руководители энергетических ведомств зарубежных стран, главы крупнейших международных и российских энергетических компаний, руководство субъектов РФ, ведущие международные эксперты и организации.

ФСК ЕЭС обеспечила электроснабжение завода «Рудгормаш» – крупного производителя буровой техники 04.03.2019 ФСК ЕЭС обеспечила электроснабжение завода «Рудгормаш» – крупного производителя буровой техники ФСК ЕЭС расширила воронежскую подстанцию 220 кВ «Южная» для технологического присоединения к Единой национальной электрической сети новых питающих электроустановок завода «Рудгормаш». Потребитель получил 11,8 МВт электрической мощности.

ФСК ЕЭС повысит грозовую защиту на линии электропередачи между Ондской и Путкинской ГЭС в Республике Карелия 04.03.2019 ФСК ЕЭС повысит грозовую защиту на линии электропередачи между Ондской и Путкинской ГЭС в Республике Карелия Начаты работы по модернизации заземляющих устройств на более чем 250 опорах линии электропередачи 330 кВ «Ондская ГЭС – Путкинская ГЭС», участвующей в работе Северного транзита, который соединяет объекты Кольской, Карельской и Ленинградской энергосистем.